Светёлка, тёлка и... любовь

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Эпиграф:
«В твою светлицу, друг мой нежный,
Я прихожу в последний раз.
Любви, отрады безмятежной
Делю с тобой последний час.
Вперед одна в надежде томной
Не жди меня средь ночи темной,
До первых утренних лучей
Не жги свечей.»
                А.С. ПУШКИН
*       *       *

«В твою светлицу, «ангел» нежный,
Я никогда уж не войду,
И на простынках белоснежных: -
 «Люблю!» тебе не прошепчу.

К тебе светлицу, мой дружочек,
Мне не входить уж никогда,
Нам не видать уже тех ночек,
Теперь ты не моя … звезда!

Вчерась, заехал я случайно,
И что ж в светёлке* увидал,
Всё тайное вдруг стало явным, -
Тебя там кто-то… колыхал.

О, боже мой! Какие нравы,
А ведь я так тебя любил,
Меня держали для… забавы?
Я,  -  право был, тупой дебил!

В Вас не увидел я чёртенка,
Вы мне наставили рога!
Мной наигрались, как котёнком,
И превратили… в дурака!

Но всё ж  хочу Вас на прощанье,
Чуть-чуть ещё… поцеловать,
Чтобы последнее свиданье,
Когда-то сладко вспоминать!

Так дай же мне… в сей час последний,
Своей немножечко любви,
В светёлке хочешь иль передней, -
Меня любимым назови!»

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^   

… Они сошлись в надежде томной,
В последний час, в последний раз!
Любовь та была бесподобна, -
Ну, извините - Мастер-класс!

Им часа оказалось мало!
До первых утренних лучей,
Их по кровати всё… бросало
При свете плачущих свечей!

(Вы спросите: - «Причём светлица?
Кровать же в спальне быть должна!» -
А в спальне шёл ремонт лет… тридцать,
Кровать в светлице той была!)

Вот так оно - Любви прощанье,
Я плачу… слёз уж… водопад… ,
Романа счастья окончанью,
Друзья мои, совсем не рад…

…И я там был, друзья, за ширмой,
Над ними… свечечку… держал,
А ведь могло бы быть всё мирно, -
Если б… он просто… в глазик… дал… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2018