Чужая

Андрей Басацкий
Ты человек,  чужого настроения,
Под властью грёз чужих и слов,
И глаз твоих, чужое выражение,
Ради которых я на всё готов.

Ты как туман, в тебе теряюсь часто я,
Чужой родник и белый-белый снег,
Кусочек неба и былого счастья,
Реки волшебной, серебристой, бег!

С тобой легко по жизни заблуждаться,
Чужое небо разделять с тобой,
Чужой такой, тобою наслаждаться,
Искать в тебе и сладость и покой.

И всё же ты чужая, в этом мире,
С чужим лицом и лёгкою рукой,
В моей чужой и комнатной квартире,
Течёшь, в печаль укутанной рекой.