О чём мечтает рыба подо льдом...

Алла Липницкая
***
О чём мечтает рыба подо льдом
И лётчик под крылом у самолёта?
Печалится живое об одном
До нереста, до жизни, до полёта:
О самовоплощенье. На потом
О мелочах оставлена забота.
Но жизнь настигнет: шквал из мелочей,
Они тайфуном налетят внезапно,
Тюрьмой законов, памятью ключей,
Затмив размахом солнечные пятна.
Как самовоплощенье уберечь
От разрушенья мелочных посылов,
Как звуком немоты наполнить речь,
Где озеро для нереста застыло?
И видит лётчик Землю с высоты
В цветах старинных и потёртых фресок...
Среди других в одеждах лёгких ты.
Нет мелочей. И взгляд с небес нерезок.

14 января 2018