Крик микрофонных пугал в вату бессловесных дней

Людмила Вышковская
И столб огня и звездной пыли
Из головы его.. .О ком?
А Вы забыли, вы забыли,
Распяли в крике забытом.

Мол, воспитали нас иначе,
Не в божьих заповедях суть.
И много раскаянных плачей,
И жизнь — вразброску, как -нибудь.

Аплодисменты поколения
Бросали в бездну жесткой лжи.
Ладони вздулись и вспотели,
И чьи-то скользкие ужи

Вещали, языком бумажным,
Держали плена кандалы.
И синусом многоэтажным
Дрожали пленные углы.

Углы. Углы, цепями в угол,
Во плен свободы степеней.
От крика микрофонных пугал,
От ваты бессловесных дней.

Ужель ушли? Ужель уплыли,
И плещемся в седой волне?
Но нам не видно в водной пыли,
В сплетении, в глубине, на дне.