Полное небо колючих подснежников

Казакова Наталья
Сны запоздалые, странно могучие, злящие, вещие, в небо летучие,
вы разрывались комками зудящими, вас окунали в мозги разинущие,
в белый нектар из святого источника.
Скрытно точились ножи таракании,
чтобы срезались вихренья проточные в складках торчащих волос по приданию.

Сонно вглядитесь: вот репка пророщая - чудо суконное в сказках пророчицы.
Репкой прикинулось в бабку смотрящее, дедка меж ними костями топорщится.
Дальше упрутся смешливая троица, мир удобряя речами таланными.
Глазки сомкни, пусть они успокоятся, перебирая руками и лапами.

Васька-коток - компилятор танцовщицы - куклы смешок аппаратного сервера.
Сервис внебрачен, внедрён расфасованно, недостающ, когда надо до севера.

Взгляд уходящего года старателен, он вездесущ, неприятно, карающе.
Асталависта тебе, обознательный, недостающие пазлы глотающий.
Асталависта.
Такая безделица песни разучивать нотами скользкими.
По-караоче заливисто стелется "молодо-зелено" англо-полосками.
Англо-саксонисто заплесневелые фибро-мотыжные драные лакомства -
стылые лужи, мосты индевелые, дальних стяжателей копии кражные.

Полное небо колючих подснежников, дыробумажных, несущихся за полночь,
комкают город. Сугробы в раешниках греют грибами грудастыми в тапочках.

Вялотекуще свисток дрогнет чайника. Голос из ящика чешет весомое.
Можно примерится к креслу начальника, но уступаю халату сомовьему.
.
Картина Марка Шагала "Автопортрет с музой. Сон"