Закон о запрете курения!

Виктор Назаров 5
Веками в России курили,
И даже растили табак.
Но тут депутаты решили,
Что хватит курить нам друзья.
 
По весям слушок запустили,
Что будет табак дорожать.
И если курить сам не бросишь,
То будут тебя штрафовать.

Закон появился внезапно,
Но, кто то, курилам сказал.
Что если узнает Царь-Пётр,
Госдумцам устроят скандал.

И все побежали за правдой,
Которую царь завещал.
На свитке с сургучной печатью,
Указ  именной подписал.....

«Табачного зелья  в продажу,
В светлицах и оных решить.
Но жалование мизер назначить,
Табак можно брать и  в кредит.»

Таким вот путём подсадили,
В Россию ввозя всё зельё.
Потом и своё научились,
С травы приготовить г-но.

А если в Россию случайно,
Навозных жуков завезут.
И нам как подарок от друга,
Бесплатно на праздник дадут.

Решайте друзья Россияне,
Как дальше намерены жить.
Курить задыхаясь от дыма,
Или Указ подтвердить?!