Тишина

Виктор Нам
Тишина. Будто слышно,
Как снежинки ложатся на землю,
И подтаявший на потемневшей крыше
Лед становится снова белым.

Так и в жизни. Мимолетное солнце
Нас поманит морозным светом,
Сердце радостью обольется,
Замечтавшись о новом лете.

А потом подступают будни,
Все в кредитах, немытой посуде, бреднях.
Лишь под утро, немного лунный
Небосвод дарит сон
Доверья.