Сердце на блюдце

Лиса Романова
В дар ему сердце на блюдце с каемочкой,
За ним как бычок на тонкой веревочке.
Без козырей в кармане, наизнанку душу,
Лишь  для него надевала наряды лучшие…
Вокруг всё кружила, порхала бабочкой,
Как дрессированный пес приносила тапочки.
Сердце расковырял ножом и вилкой острой,
Молвив «Не ем такого!», нервно в урну бросил.
Бабочку не булавку –  сомнением не мучился,
Доставал свой экспонат от случая к случаю.
В душу сливал обид, неудач, неурядиц помои
И, обновленный, гордым героем уходил к другой.