Не вЕрь нЕ бОйсЯ и нЕ сдАвАйсЯ

Ксения Анферова
Когда-то могла я любить ТАК сильно,
Что сердце стремилось за рамки тела,
Казалось, что жизнь - это очень длинно,
Чтоб я это все без конца терпела...
Когда-то (давно) мне казалось счастьем -
Гореть день и ночь в ожиданьи чуда,
Что благо и дар - быть в плену у страсти...
Как бег куда-то... из ниоткуда..
Потом, наверно, явилась взрослость
И отпинала меня взросленьем,
Вручила что-то с названьем "черствость"
И, все поставила под сомненье.
А что-то там мне внутри кричало:
"Не верь, не бойся и не сдавайся!"
И, как-то жалобно одичало
Меня просило : " Не поддавайся!".
Но усмеренное чем-то злостным,
Когда-то  юное сердце чье-то.
Сегодня выглядит очень взрослым,
Как путь : от мысли до эшафота...

Но что-то глупое там ...внутри,
Кричит, кривляясь, из-за плеча,
Пуская мыльные пузыри
В лицо угрюмого палача.