Одинокий скрипач

Александра Хороших-Шукшина
За стенкой слышу, вновь,
О чём-то плачет скрипка...
Потеряна - любовь:
Доносит звуки зыбко...

Они пленяют вас...
Уводят в неизбежность...
Зовут куда-то нас...
И дарят, всё же, нежность...

Тревожно как звучат!..
Боюсь, струна порвётся:
Им хочется - мечтать!..
Надежда есть - вернётся!..

За стенкой слышу, вновь,
О чём-то плачет скрипка...