Ты чуешь сам, что затухает стержень

Романов Вячеслав
Ты чуешь сам, что затухает стержень,
Что загореться мог от взгляда лишь.
Ты ищешь тайный выход в лабиринте,
Но в мире этом ты пока что мышь.

Такая маленькая, затюканная мышка,
И каждый день лишь бы прожить.
Ты загнан в угол той тигрицей,
С которой думал вместе жить.

Она стройна, красива, грациозна,
Она не мышь — не убежит в нору.
Ей нужен блеск, ей нужен возглас,
А ты не дашь ей это, сидя на полу.

Ты правда думал, будете вы вместе?
Так нервничал, что сгрыз все ногти.
Таких, как ты, загонит в угол тысячи,
Ты не заставишь кошку спрятать когти.