Русская душа Бога

София Тихомирная
   

                Если ничто тебе, неверующему,
       не помогает – возложи упование на Бога

У Бога русская душа,
И боль, и радость – всё сполна,
Хоть запрягает не спеша,
Но едет, торопя коня,
Чтобы пройти чрез все «нельзя».

И тем, кто верует, помочь,
Хотя бы день, хотя бы ночь,
И страх, и ужас превозмочь,
И боль чужую облегчить
По нескончаемой любви.

Сильней возможно ли любить
И всё с готовностью простить
И даже жизнь Свою отдать
Тем, кто готов её принять,
По Заповедям путь избрать
И выбрать день, а ночь изгнать.

Нет равнодушья у души:
В ней безразличья не ищи.
И силы её кто измерил?
И нет сильнее русской веры.

 Раз усмехнулся ты в ответ,
Знай, русскости в тебе и нет.