Жить глотками натруженных жил

Наталья Карпекина Избранное
                ***
Я  люблю  эту  грустную  смелость-
эту  спелость  влюблённой  души...
Не  дыши,  если  вдруг  расхотелось
жить  глотками  натруженных  жил.

Ты  умри!  Мир  с  тобой  не  увянет.
Он  продлится  взахлёб  через  край.
Новый  день - эдак  громко  нагрянет.
Расцветёт  утра  яростный  грай...

............
Май  аллюзий  в  прорвавшихся  водах.
Как  прекрасна, Ты -- дева --  природа.

Жизнь!  глотками натруженных  жил...
В  остальном... всё -- ирония  лжи !