Деревенский вечер

Иван Бородинский
Ах, этот деревенский вечер,
Когда всё радует вокруг…
И за деревней росный луг,
И луч закатный греет плечи.

С небес спустилась тишина,
Легла до горизонта прямо.
Мы днём управились с делами -
Знать оттого милей она.

Я у калитки постою,
Закатом летним полюбуюсь.
И ветерок тихонько струи
Пускает в сторону мою.

Мне стали трудности легки,
Я снова молод, как когда-то.
В июле яркие закаты,
И влагой тянет от реки…

За горизонтом луч погас,
А в далях темнота увязла.
В деревне сложатся все пазлы
В немудрый стих или в рассказ.

Чтобы потом в осенней мгле,
Или в январской зябкой стыни
Я вспомнил вечер тёплый, синий,
Из самых - лучших на Земле…