Несъетый кролик

Сергей Моргулец
...Каждый кролик может стать
Лакомым куском.
(Виктор Воскресенский)

В заповеднике подлунном
Море зла и море бед:
Многолико, многошумно,
Бестолково, неразумно -
Просто мочи нашей нет!

Мотыльки, жучки, мокрицы
На корнях и среди пней,
Овцы, пчёлы и синицы,
Зайцы, кролики, лисицы
И следы плохих парней.

Не охватишь рифмой-словом,
В окоём не уместишь:
Пеликаны, гуси, совы,
Холмогорские коровы,
Три медведя, две подковы
Да ещё в придачу мышь...

Почему рифмую это,
Хоть по горло рифмой сыт? -
Потому что, если где-то
У знакомого поэта
Кролик прячется несъетый,
Лью слезу о нём навзрыд!

***


(спасибо интернету за чудесную иллюстрацию!)