Хочу расторгнуть узы плена

Буланова Марья
Хочу  расторгнуть узы плена
Сбежать из дымки городской,
Хочу давно склонить колена
А в сердце поселить покой.

Хочу из суетной рутины
Уйти куда глаза глядят,
Я так хочу к чему причины
Хотя мне многие твердят.

Что не права, что по другому
Мы не умеем просто жить,
А я хочу все по иному
Все в своей жизни изменить.

На первый план души начало
Вставать под пенье петуха,
Чтоб по иному зазвучала
Рифмовка нового стиха.

Ведь сердцу многого не надо
Покинуть образ городской,
Туда где тихая отрада
Дарует истинный покой.