Чёрно-белая полоса

Орехова Наталья Вячеславовна
Не бывает дорога ровною,
То холмы, то поля-леса.
Непременно полоску чёрную
Сменит белая полоса.

Если в жизни сейчас падение,
Значит следовать будет взлёт,
Мутный омут из невезения
Превратится в удачный брод.

Тёмной ночи зловещий холод
Повернётся на тёплый день,
Чувство жажды и дикий голод –
На  застолья хмельного сень.

За закатом придут рассветы,
За слезами – веселье, смех,
За вопросами – суть ответа,
За фиаско – большой успех.

Хмурость туч небосвод прогонит,
Ясным солнцем засветит вновь,
Крепкий сон пробужденье тронет,
Неприязнь перейдёт в любовь.

Если кошки скребут на сердце,
Для унынья причины нет.
Верь, в проёме открытой дверцы
Долгожданный забрезжит свет.