Икона

Евлалия Людмила Бодня
Из песен православной паломницы http://www.stihi.ru/2012/01/16/2481

 По нивам,хОлмам,лесом и равниной
 Идёт зима и сеет благодать.
 Из мира горнего святой иконой
 Явилась мне однажды Божья Мать.

 Знакомый лик давно я разглядела
 В далёком детстве в низенькой избе.
 Земная мать хранить его велела ,
 Иконой  знать  водительство в судьбе.

 А я жила ,забыв о назидании,
 Мирской волной захлёстана была.
 Хранила Мать меня в моём страдании, 
 Сквозь стон и плач к себе она звала.

 И повела однажды по России,
 Ушла паломницей , оставив  быт.
 В церквях молилась у иконы милой,
 В домах встречал её лучистый лик.

 И образок божественный дарила
 Заблудшим взрослым,детям в оберег.
 В молитвах я Святую Мать просила,
 Чтоб мне Господь себя открыть помог.

 Моя икона снова вот явилась:
 Стоит ,а снег летит,летит вокруг.
 Её одежд прекрасных я коснулась,
 Цветы любви приняв из светлых рук.

 Лучистость глаз, сияние ореола
 И тихий песенный простой мотив,
 И красоту Её Святого Слова
 Беру я в сердце, всех за всё простив.