Нечаянная встреча

Александр Артемьев 2
В янтарных днях, чарующих немного,
Где осень нас нечаянно свела,
Я ясно помню длинную дорогу,
И горы из оконного стекла.

Уже когда почти сгорело лето,
И чуть бледнее все оттенки дня, 
И для меня исчезли все планеты,
И мир в тебе открылся для меня.

Вино и сигареты так, для смеха,
Но чувства вдруг накрыли с головой,
Ведь возраст совершенно не помеха,
Когда ты безрассудный и живой.

Ведь не беда, что я чуть-чуть моложе,
А ты когда-то верная жена,
Меня пьянил дурман горячей кожи,
И грива из рассыпанного льна.

Вселенная выламывала стены,
И страсти раскалялись добела,
Я сжал твоё точеное колено,
А ты моей руки не отвела.

Игриво прижималась гладким боком,
Манила жарким низом живота,
И знала всё о близком и далёком,
Единственная женщина-мечта.

Ласкала как искусная блудница,
Ломая все устои как печать,
Сумевшая нечаянно влюбиться,
И что-то в жизни заново начать.

Здоровье и финансы были в норме,
И счастье проливалось за края,
И нас с тобой бросало как при шторме,
По пестрым перекресткам бытия.

В янтарных днях, чарующих немного,
Где осень нас нечаянно свела,
Я ясно помню длинную дорогу,
И горы из оконного стекла.