И погода на мороз

Лиля Мещерякова
  И погода на мороз.

Разлеталось вороньё,
И погода на мороз -
Вдруг опомнившись, зима
Наконец - то к нам явилась.
Ворон прячется под крышей,
Бегают под снегом мыши.
На тропе видны следы -
За мышами ходит лис.
Заяц по лесу петляет,
Серый волк его гоняет.
Длинноухий прыг! за кустик -
Стало серому так грустно!
Он добычу не догнал.
Волк совсем оголодал.
Неприглядный принял вид:
Шерсть облезлая висит.
К логову идёт голодный,
По пути тоскливо воет:
"Обхитрил меня косой.
Как явиться мне домой?
Ждут детишки и волчица,
Возвращаюсь без добычи".