***

Елизавета Нувориш
Ты в сознании моем яркими красками
Блекнешь,
Стёрты давно все границы и очертания.
Я за крупицей крупицу теряю человечность и без внимания
Слушаю каждого встречного. Ты мне веришь?

Мне говорили - улыбаться чаще залог успеха,
И каждый второй стирал слезы сбитыми пальцами.
Если детей из приюта можно назвать страдальцами,
То нам пока свою жизнь дерьмом называть не к спеху.

Ты покажи мне, пожалуйста, кто сейчас любит.
Кто не боится о чувствах солгать ? Кто честен ?
Я впиваюсь в сердца, где мрак извечен.
Бог нас сначала в этом мире бросил, потом осудит.

Мои кончили пальцев стираются, границы все реже,
Я теряюсь во времени, не в пространстве.
Мне за годы ужасных бед и странствий
Звук уходящих минут - как по стёклам скрежет.

Я несу на плечах своих тяжкое бремя,
За плечами прошло скалится, просит вернуться назад.

Если сейчас настало то самое великое время ,
То открывайте дорогу, черти, я иду в ад.