Лепестки

Мариго Глебова
Давайте почитаем вслух.
Книги чахнут в компании одного.
Они для двух.

Откройте красный том.
Десятая глава. Произнеся слова,
Вы станете холстом.

Холстом для разлуки,
Цена которой больше самой бесконечности.
Вы видите руки.

Они роняют лепестки,
Которым можно падать, в
отличие от слез.
Вот истина любви:

Не выдать страшную тоску.
И лишь цветами осыпать дорогу на прощанье.
Завидовать песку,

Который добровольно лег
Под ноги уезжающего гостя, столь дорогого всем.
И было невдомёк

Толпе молчанье тех,
Кто пальцами дрожащими ронял всю преданность
И нежный смех,

Стихи из древних песен,
Стыдливо в пол опущенные взгляды.
Мир был чудесен

От жертв прекрасных дев,
Чьи лепестки парили над землею,
От солнца чуть зардев.

Давайте почитаем вслух,
Разлуку разделив на двух.

Январь 2018