***

Елизавета Нувориш
Мне кровью горло обжигает,
И ветер колкий влезает под кожу пальто.
Мне говорили :
"Такое с каждым бывает,
Когда-то кем-то зачем-то было так решено".

Я локти кусаю и взглядом ломаю асфальт,
Мне стены плечи сжимают,
Выталкивая вперёд.
Мне почему-то люди забыли сказать,
Что такое
В сто крат больнее бьет.