НУ, ВОТ!

Марго Шумилина
Хотела я Зимы хорошей!
Чтобы снежок везде лежал!
Чтоб день был солнечный, пригожий!
А что в итоге? Дождь, туман...
Так было месяц...может, боле...
Я обратилась к Январю :
"Терпеть должна я всё доколе?!
Такую зиму не люблю!"
Подумал Он совсем немножко :
"Даааа....середина уж зимы..."
И снегом постучал в окошко,
Богатства показав свои.
Теперь всё выглядит иначе -
Январь покрасил в белый цвет
Всю землю, выполнив задачу!
К Нему теперь претензий нет!
Сейчас Зима совсем иная -
Юна, чиста, как белый лист.
На солнце, серебром играя,
Лежит снежок! Он свеж и чист.
Как долго будет продолжаться?
Когда узнаю, напишу!
Не нужно только удивляться -
Я с Канцелярией дружу!
Она нашепчет моей Музе...
Та, в свою очередь, и мне!
Мы - не колдуньи, это слухи!
Туза мы прячем в рукаве...
Пардон, пардон! Не принимаем
Заказы с Музой наперёд!
Прогнозы мы не составляем!
Как быть? Нуу, как уж повезёт!



          ( январь 2018 г.)