В университет - она...

Владимир Тимкин
Ты привычно, с утра - в унИверситет...
Позабудешь случайно конспект..
И в маршрутке, опять будут лица, все-те
и -дорога возьмёт свой разбег!...
И ты будешь дремать, вспоминая своё,...
улыбнёшься и, чуть загрустишь!...
И, конечно, в том сне, вы с ним; только вдвоём!
И ты, снова увидишь Париж!...

И не жаль, что за окнами злится зима...
И - в "кружочках" темнеют дома...
Ты придумаешь лето цветное - сама
и сведёшь в нём, кого-то с ума!...
Светофоры тебе - шлют заботливый свет,
понимая, как важно, с утра...
не тревожить студентку, восемнадцати лет...
Знают: можно! Ещё - ни пора!...

А пока, пусть мелькают огни за окном...
И - торопятся люди в Метро...
И сиденья свободные - трутся сукном,
друг о дружку, прищурясь хитро...
И ты выйдешь последней на матовый свет,
где подружки, вовсю, уж галдят!..
И найдёшь, тот единственный, верный ответ:
и обнимешь девчат, и- ребят!...

               ********

А впереди,- гирлянды сказочных дорог,
труды и слёзы, и цветы- у ног!..
И чей-то голосок, в ночи,- с небес,
и зрелый колосок..и - жизнь окрест...


Самой красивой Дианке, Новосибирска...
Моей внучке....