Притча про цирюльника

Эдуард Мельник
Один цирюльник рассуждал уныло.
Уверен я, что Бога вовсе нет.
Ведь к людям жизнь порой не справедлива,
И доставляет слишком много бед.

Вот был бы в небе Бог на самом деле,
Ну, разве б он такое допустил.
Чтоб с голоду страдали наши дети,
Чтоб брата брат, а сын отца убил…

Отсюда вывод: Бога нет и точка,
Уверенность во мне не перебить.
Бог — нашей веры лишь пустая оболочка,
А оболочку не за что любить.

Клиент, сидевший, в это время, в его кресле,
Сказал: «А знаете каков Вам мой ответ?»
Раз говорите нет мол Бога если,
То парикмахеров пожалуй тоже нет.

На что цирюльник возразил ему с ухмылкой,
Я перед Вами… Вас сейчас стригу…
И возмутился гневом праведным и пылким,
А раз я тут, то и не быть я не могу…

Но если следовать по логике, то значит,
Людей заросших быть не может на земле
Коль на цирюльников нам все переиначить,
То не пришлось бы стричься нынче мне…

Но я зарос, не брит, да и не стрижен…
Позвольте, но а я в чем виноват?
Вы просто не приходите постричься...
А я всегда принять Вас очень рад….

Вот так и с Богом, коль не ищут встречи,
И коль душой от Бога далеки.
Кто свое сердце верою не лечит,
Влачит уныло свои тяжкие грехи...
14.01.2018

Картинка из интернета...