ХХI Век В Искусстве - часть первая -

Факерман Мария
   Искусство есть выражение и суть духовного мира!
   Полёт свободной души!!! Не в сотворении кумира!
   В таинстве чувственных муз, нет места для подражания!
   Творец не может воспеть... Чьи-то чужие желания!!!!!!!!!!
   Искусство хрупкая вещь и не прощает обмана!
   Тем, кто нашёл оправдание на дне пустого кармана!!!
   У них без смысла идеи! У них не искренни чувства!
   В дешёвой внутренней форме путь только к псевдоискусству!
   Нельзя создать красоту в своей изысканной стати!
   Под чей-то частный заказ! Только за то, что он платит!!!
   И пусть в тот маленький миг, завершая работу!
   Музыкант ли... Художник... Поэт иль писатель...
   На шедевр свой посмотрит другими глазами.
   Как творец... (Обыватель...) И как критик... (Создатель...)
   Положа руку на сердце, спросит себя же!
  "Выражением чего..? Мною сделано это..???"
   После долгих раздумий над поиском смысла,
   Вероятно не будет другого ответа..!!!
   Как важно сразу понять! Какой вклад сделать в культуру?
   НЕПОВТОРИМОСТЬ создать? Иль просто множить халтуру?!
   Отгородить мир от Зла? Или Добро топтать стадно?
   За каждый слог отвечать! Иль написал, да и ладно!?
   Главное, кто Ты внутри? К чему Ты тянешься боле?
   Твой выбор..! Сытая клетка..? Или голодная воля..??!
   Нельзя искусственно сделать чувство истомы и неги...
   И пережить то блаженство..! Как нельзя думать за деньги!!!
   Как важно чувствовать грань! Не наступая на нервы!
   Оставив грязный XX-й... Чистым ступить, в XXI-й!!!

                * * * * *