Пути - мытарства!!!

Олег Никул
Пути насущные с годами нам лабиринт изобразят ,
ты на примере  осознаешь что каждый человек предвзят .
Столкнувшись с чем - то , или с кем - то на перекрестке у судьбы ,
не лучший выход унижаться, пытаясь избежать борьбы .
В борьбе открытой и жестокой, возможно, счастье лишь найти ,
поодаль от того момента смиренным суждено пройти .
И это не фигура речи и не пространный монолог ,
судьба покорному напишет довольно скудный некролог .
Ведь в доброте все видят слабость , а в человеке этом дичь ,
всегда охотников в избытке по легкому купоны стричь .
Законы волчьи безусловно , но выбирать нам Бог не дал ,
с какой - то целью не понятной он этот социум создал .
Мытарства наши бесконечны в желании найти ответ ,
не все из нас всерьёз воспримут , обычный , дружеский совет !!!                Никул