Апрельский вечер

Марина Яблоко
Апрельский вечер
тихий и туманный -
в осенней дреме
забывается весна...
Апрельский вечер
мне всегда желанней
на переломе,
где еще не рождена
палитра буйных майских красок,
а холод белых зимних масок
не стаял с моего окна.

Под утро выпал снег нежданный,
навеял холод смутную тоску;
а ТЫ, мой милый, ласковый,желанный
ушел в мне незнакомую мечту.

Всего лишь снег;
осколки снов цветных
застынут на стене
холодной лунной
мглою
и робкий свет
от стекол расписных
замрет перед твоей -
почти что королевскою -
рукою...