Грязный рассвет. В. Высоцкому

Екатерина Яничкина
Связаны руки, смолото сердце,
Ярость сжимаю в кулак.
Мокрому небу уже не согреться,
Рухнул с вершины смельчак.

Тот, что взбирался на ржавые кручи,
Тот, что играл напролом.
Рваное знамя пронес через тучи,
Души лаская огнем.

Содрана кожа, сдавлены цепи,
Ест равнодушье твой след.
Сняли с души его каменный слепок,
Грязью залили рассвет.