Бродит месяц по дороге

Татьяна Горчилина
Бродит месяц по дороге,
Где закат уснул за лесом,
А часы уж бьют итоги,
Вечер штору занавесил.

Здесь туман молочным стоком
Выльется на блюдце-небо,
Звёздный путь, как поволока,
Сложится как сон, как небыль.

В синей утону долине,
Яркий свет звезды прекрасной,
Упадёт и луч откинет,
Только знать, что не напрасно.