Мирненская Криница

Римма Мельник
Мне нравилось приходить к этому месту во все времена года ,а зимой ,ещё больше ...
К живым источникам жизни.
По направлению к кринице было все запорошено снегом .Кустарники были покрыты снежной шалью ,кисти которой слегка дотрагивались  нижних ветвей .
Деревья  в зависимости от погоды ,  всегда  были по-разному красивы .Стояли  в  строгом ,ледяном  панцире с тонкими веточками в прозрачных "трубочках" льда  или застывшем с голубизной игольчатом инее.
Лужи покрывались прозрачной коркой льда с красивыми узорами ,издавали  треск при наезде колес машин . Зимний ставок был похож на ледяное государство ,которое охраняли замёрзшие акации .
Криница была с кристально чистой водой ,где видны были ключи ,которые шевелили песок на дне.....Вокруг было сказочно,камышовые качалочки слегка покачиваясь распускали свой пух на снег.В морозные дни она парила и вокруг неё всё было в красивом инее...
 -Она была живой с парящим дыханием,
ждала к себе людей и не замерзала.

римма