Котенок

Тамара Гроховецкая
      
По аллее я гуляла
И семейку увидала:
Мама кошка,три котенка
И еще один в сторонке.

Солнца луч согрел немножко
Это место на дорожке,
К маме трое жмутся ближе,
А еще один- обижен!

Мимо них я проскочила,-
К морю на бульвар спешила,
Но внезапно оглянулась
И душа перевернулась.

Тот четвертый,что в сторонке,
На меня смотрел...Глазенки
В солнце зимнем так молили,
Будто сжалиться просили!

Мысль мелькнула:взять на ручки,
Принести в подарок внучке!
Та котеночка просила...,
И котенок очень милый...

Пока думала,гадала,
На меня с надеждой малый
Смотрит черненький и знает,
Что судьбу его решают.

...Взять малышку не решилась,-
Я же к морю торопилась...
По дороге возвращалась,
Все забыть его старалась.

Когда ночью засыпаю
Его глазки вспоминаю.
Смотрят в душу эти глазки,
 Просят жалости и ласки...