Мы копим боль, мы копим радость

Александр Элер
Мы копим боль, мы копим радость…
Как губка впитываем жизнь.
Казалось бы, для счастья – малость,
Но где найти? Как ощутить?

Ошибки наши – наша ноша,
С годами только тяжелей.
Мы каждый год свой подытожим
На счёте боли и страстей.

Но что же делать, коль ошибок
Нам все равно не избежать?
А может в празднестве улыбок
Нам будет легче воспринять

Потери наши, наши страхи,
Что нас к погибели ведут?
Ах, если б только было б знать нам,
Что всё есть ненапрасный труд!

В зерцало века глянут очи
И сердце гулко застучит –
Оно любви и ласки хочет,
А в недоверии молчит.