Бедом

Андрей Калитеня
Все лучше дома,
Этой гнилой кормушки.
Эх, где вы, пушки
Божественного грома!?

Пора снести этот устой
Непрекословного порядка,
Пока я не совсем пустой,
Чтоб подать - как гадко -

Голос куда-то кому-то
Туда. Конечно, уже поздно -
До оживленья салюта,
Но небо бесконечно звездно,

И безначален заоблачный
Свет. И найдет свой приют
Путник снов заоплачный
Там, где все цело плывут.

А дом, который угроблен
Безвременно могильным духом,
Всегда прогулкой обновлен
Под звездно-водным пухом.