Я люблю

Ширрон Лимгрель
Я люблю голос струн и стихи Листомирова, я люблю аромат цветочного чая, я люблю цвет небес, чуть, немножечко синего, я люблю в мире ночь, теплый ветер из мая. Я люблю гущу звёзд и салюты цветные, я люблю винный цвет и травиночки мяты, я люблю зовы гор и раскаты речные, я люблю слез небесных запах прям у асфальта. Я люблю в мягкий плед заползти с головою, я люблю вкус какао и зефир вперемешку, я люблю мармелад, чуть тягучий, несладкий, я люблю любой сыр и любые орешки. Я люблю тихий тон и влюбленную нежность, я люблю разговор под вечерним зонтом, я люблю в волосах небольшую небрежность, я люблю рассуждать, что же будет потом. Я люблю огоньки и цветные одежды, а особенно те, что лишь изредка встретишь, я люблю и людей, незнакомых и свежих, я люблю искать смысл отличий других. Я люблю смысл дружбы и идею добра, я люблю брать ненужных, избавлять от стекла, я люблю всех улыбки и от них же теплей, я люблю будить зыбких чтобы стали смелей. Я люблю также умных и умеющих лиц, я любитель искусства и всех книжных страниц. Я люблю виды зданий, что уносятся ввысь и пристанья скитаний, где духовно вжились. Я люблю в целом церкви, необычный их вид, я люблю древа ветви и весенний прилив. Я люблю моря брызги и вечерний созыв, я люблю светлых визги и подводный заплыв. Я люблю нежных кожу, прикасаться до них, обниматься до дрожи и рассматривать лик. Я люблю смотреть в очи проходящим вокруг, я люблю голос прочих, застеснявшихся вдруг. Я люблю много в мире и всего не прочесть и твоя в этом лира тоже может пролезть.