Распятье на краю В. Высоцкому

Екатерина Яничкина
Распластанная ночь мой раскроила вздох,
Затменье не пророчь, я знаю, в чем подвох.
Обветренным плечом касаюсь темноты,
В бесстрашии своем бросаюсь на кресты.

Заточен острый нож, за пулей не успеть.
По мне сползает ложь и не дает сгореть.
Умытая мечтой, крепка моя строка,
За мнимой простотой готовность для рывка.

Молитвы лепестки кружатся над костром,
Разгадки так близки, их в небеса прольем.
Я закрываю дверь, бросаю вызов снам.
Не избежать потерь, путь не закрыть стихам.

Роняя грусть в окно, я затяну петлю.
Запомню лишь одно-распятье на краю.