Апории

Рауф Маммадов
"Пространственно-временной парадокс"

Решаю нощно я,и денно.
Задача черезчур трудна.
На днях женой одновременно
Я послан был и "в",и"на".

Такого рода заморочки
Сулят поломку голове
Как в "на" мне очутиться точке,
И в то же время в точке "в"?

Я  к собутыльнику ,без паник.
Он в пьяном виде-мой сосед
А в трезвом- квантовый механик
Но он был пьяным в тот момент!

Чтоб с парадоксами пространства
Не помутился разум мой
Решил я впредь оставить пьянство
И трезвым приходить домой.

"Деление"

Мужики пристали все
к Марь Егоровне-красе.
Все из за Егоровны
потеряли головы.
На селе сплошной бардак-
мужики не знают как
поделить Егоровну,
чтоб дала всем поровну.