Свети же, путеводная звезда!

Валентина Ковальчук 2
Без тебя, мой друг, так грустно,
                очень грустно.
Так пусто без тебя,
                так пусто…

Тебя мне ждать, родной, скажи?
                Иль всё туман и миражи?
Когда прощалась я с тобой,
                любимый мой,

Земля разверзлась подо мной,
                мой юноша седой.

Так назван мною в первый раз тогда,
                И будешь им таким всегда.

Свети же, путеводная звезда!
                Не угасай ты никогда!

Меня не будет рядом, душа моя…
                Пусть греет звездочка тебя.

Ей отдала тепло своё.
                Пусть в сердце живет любовь,

мой юноша седой.

Как я волнуюсь вновь и вновь
                от нежных твоих слов