Январь набрался уже сил!

Зайтуна Искандарова
Январь набрался уже сил…
Народ к работе приступил,
Закрыв каникулы, балы
И дни Рождественской хвалы.
Природа очень милосердна –
Теплом настойчивым, усердным
Сняла всю изморось с дерев,
Куда-то зиму заперев!
И только изредка поземка
Порывом слабеньким в потемках
Стучит карнизом на окне,
Шуршит ветвями на сосне.
А вот и он – ночной прохожий!
Ему не спится, видно, тоже…
О чем-то думает, шагает,
Свои задачи постигает!
Январь готовится к Крещенью…
Наметил людям постиженье –
В священных таинствах воды
Дух очищения среды!
В Единых мыслях от народа
В это святое время года
Очистит воду вдохновенье –
Земли, Небес благословенье…