Тревога

Корнеев Михаил
Тревога закрытых дверей,
Тревога порочного круга-
Тревога фальшивых идей,
Тревога страстей и испуга.

Тревога разбитых сердец,
Тревога печали безмерной-
Тревога венчальных колец,
Тревога тоски бесконечной.

Тревога вдали от огня,
Тревога надежды обманной-
Тревога безумного дня,
Тревога дороги туманной.

Тревога несказанных слов,
Тревога подвыпившей лести-
Тревога свободы,оков,
Тревога поруганной чести.

Тревога беспечных речей,
Тревога поруганной правды-
Тревога бессонных ночей,
Тревога щенячьей бравады.

Тревога путей в никуда,
Тревога сверкающей цели-
Тревога везде и всегда,
Тревога-года пролетели?

Тревога сомнений души,
Тревога шумящего мира-
Тревога нас вечно страшит,
Тревога поломанной Лиры.

Тревога,мы дети твои,
Тревога мы просим у Бога,
Тревогу скорей забери,
Тревога,тревога,тревога...

        1988.