Истина

Мария-Мечтатель
Тихие строки сдержанных линий.
И все вопросы сгинут в темнице.
Всё, что осталось пламя безсилий
Не осознать нам смысла границы.

Где в мире тайна, а что не нужно.
Пустота книжек, полнота чувства.
Вновь позабыты догмы и чужды
Роду людскому стали те слова.

Страшно и больно тем кто увидел.
А кто слепой живут как счастливцы.
Гнева раскаты, бог ненавидит.
Без конца тянутся лжи вереницы.

Осознать правду всё невозможней.
Брилианты в ножнах, иглы во взгляде.
Как притвориться тьмой непритворней.
И не запутаться в игры триаде.

Крови наследство, волк в чужой шкуре,
Нитка за ниткой, рана за раной.
Кто прекращенье стихийной буре.
Только ли птицы в багряной ванной?