Не залечишь сердечной раны

Наталья Василевич 3
Не залечишь
сердечной раны,
ты коснулся глазами
глаз.
Ах, какие другие
страны
вдруг позвали к себе
сейчас?

Ах, какие
цветные дали
стали ближе
надёжных рук?
Лишь недавно уста
пылали
поцелуями страстных мук.

И какие чужие
выси
увели в запредельный край.
Не доставит и ветер
писем…
С кем там делишь
цветущий май?

И сливаются в полночь
луны,
и дрожит на устах
роса.

Гусли, былью наполнив
струны,
устремляются в небеса.

Звёзды вышьют полотна
счастья
нитью шелковою
в рассвет.
Только здесь
всё знобит ненастьем
и лампадный тускнеет свет.

Ах, какие сладкие
дали
заманили в янтарный мёд?
Тихо голуби ворковали,
и алел
зоревой восход…

Где в холодные дни разлуки
не коснуться глазами
глаз.
Где не помнят касанья
руки…
Дождь танцует печальный джаз.