Незнакомка

Надежда Ивановна Тришина
Разыгралась  шальная метель,
Завывает матёрой волчицей...
Ветры  двери срывают с петель,
Хриплым скрипом ворчат половицы.

И неистово пламя свечи
Расползается в разные стороны.
И послышится – кто-то стучит...
Может, полночь? А может – вОроны.

И в замочную скважину вдруг
Ветер впустит лихую позёмку.
Чтобы в ночь скоротать мой досуг,
Мне оставит в гостях незнакомку.

Посажу я её у огня,
Пледом тёплым укутаю  пёстрым.
Как похожа она на меня!
Словно с нею  родные мы сёстры.

За окном  – чёрной  ночи  манто,
А метель фонари всё качает...
И я тихо спрошу:" А ты – кто?"
"Я – судьба твоя," – мне отвечает.

Просидим  мы вдвоём до утра.
Разговорами души согреем.
И прошепчет судьба: "Мне пора..."
И, как фея, исчезнет в метели.

                14.01. 2018г.