Моя любимая

Виталий Львов-Рябчунов
Моя любимая - прекрасная и нежная -
Умеющая слышать и понять.
Любовь её - спокойная, безбрежная -
Способная весь мир в себя вмещать.

Моя любимая - надёжная и милая.
Прекраснее её, роднее нет.
Быть может, от того неповторимая,
Что клином в ней сошелся белый свет.

Когда восход рисует утро красками
Или закат на мир бросает темь,
Она чарует нежностью и ласками,
Предсказывая счастье в новый день.

Любимая моя, как санки с горочки,
Скользят по жизни наши дни в века.
Не всё мы можем разложить на полочки,
Не всякая рифмуется строка.

Но сколько бы нам Богом ни отмерено,
Любимою останется одна.
Ведь наше чувство временем проверено.
Любимая моя - моя жена.

Автор музыки и первый исполнитель песни на эти стихи, Анатолий Григорьевич Нам.