Исповедь

Наталья Василевич 3
Вам строками я
сердце открывала,
ни разу не солгав,
по строфам шла…
Всю без остатка
душу вынимала,
и вся как есть
поэзией жила.

Ловила свет,
луч солнца преломляя,
рождаясь вновь
под звон колоколов,
недобротой железной,
как Даная,
закована была
во тьму оков.

Но твёрдый слог
разрушит заточенье,
Стихи прольются
золотым дождём.
С рассветом новым
в новое рожденье
Войду свободной
и останусь в нём.