Властитель дум сортирного ума

Александр Дибцев
"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи.
— Владимир ПутинРИА Новости 13:12


Мой ответ Президенту

И пёрнул Президент устами,
Громогласно на весь мир...
Вот такие твари, Христа и распяли,
Имея вместо головы-сортир.

        ***
Замахнулась падаль на Афон...
И умом своим кичась,
Речью .ляди взял бесовский тон,
И предстал из тьмы посланцем- князь...

P.S. По легенде, свт. Тихон, Патриарх Всероссийский, когда прорвало канализацию и затопило мавзолей, сказал: "По мощам и елей". Здесь тоже есть сравнение с мощами?
***
А властитель дум сортирного ума,по прежнему живЕт в самозванцах и мерзавцах...(О ...прези-ден-те)