Зазимок

Наталья Василевич 3
Ржавой осени остатки,
трепеща,
зимовья ждут,
а зима рукою хваткой
да c морозом
лёд куют.

Белым инеем зазимок
нарядил
всё в кружева.
Одиноко, точно инок,
клён рыжеет,
и листва

Всё ещё дрожит на ветках,
в землю
не спешит упасть,
а зима,
скользя в пинетках,
день за днём являет
власть.