Мирт

Александр Лебедев Старший
              Ответ на стихотворение Эда Побужанского "Март-2018"

"Март 2018"
Александру Лебедеву

К марту станет больней и тревожней,
хоть кричи- ни ключа,ни отмычки!
И слова,заражённые ложью,
как шипы,выпускают кавычки.

К марту стает.Покажется важным,
что весна,что не все мы,но живы,
и в глухом окружении вражьем,
дружба наша не ради наживы.

А ведь были и страхи, и знаки,
что пора,что закончится тем же...
И стоят на парах автозаки,
и летят по проспектам кортежи.

04.01.2018


теперь моё:
--------------
"МИРТ"
(Миртовым венком была увенчана богиня любви Афродита)

С миртом станет больней и тревожней,
хоть кричи- это дело привычки.
Всё в любви многосложно,но можно-
от неё зажигаются спички.

С миртом нужно быть очень вальяжным
и ,опять, понимать,что мы живы.
Быть изысканным,нежным,отважным,
многоруким наследником Шивы.

Но ведь были и знаки,и страхи,
что любовь - это трюк на манеже.
Как уютно в когтях росомахи!
Даже сладко бывает,но реже...

14.01.2018