***

Мария-Мечтатель
Грустью тянет слез вереницы из глаз.
Словно сердцу отдан был страшный приказ.
И душа задумала больше не быть.
Сдаться и остаться, бороться, уплыть.

Болью стало выжжено всё существо.
Что загородит это горе моё?
И лишь иногда слабый музыки зов
Отвлечет от нескольких последних слов.

Тихой душе нужен был тайный приют.
Только ощущение что её ждут.
Снова убивает её пустота.
Нет ни дома, ни друзей, света, плота.

И единством мыслей заря запоет.
Здесь никто не любит и никто не ждёт.
Пора улетать, крыла зла расправлять.
Ненавидеть бросят теперь, убивать.